RECEITAS MACRO

BOULGOUR SALTEADO

Ingredientes:
1 chav. boulgour
3 dentes alho esmagados
1 (colh. sopa) azeite
1,5 chav agua
sal

Preparação:
Num tacho ... eu faço quase tudo na wok... o azeite a dourar os alhos.. acrescentar o Boulgour (que já foi passado por água)..deixar alourar mexendo um pouco. Colocar a água e o sal . Deixar ferver... mexer bem e reduzir o lume cozendo 15 min. Depois de cozido deixar repousar tapado 5 min.
PRONTO A COMER!!!

Mas hoje é fim de semana e estou com tempo... os cozinhados não ficam por aqui
A Bimby coze arroz integral basmati... pra juntar ao Boulgour ....a quantidade do arroz é maior que o boulgour ...
De seguida vêm os legumes salteados ....


BOULGOUR    O QUE É ISTO???
È um cereal, obtido através do grão do trigo em fase de germinação. Excelente pra dias frios, bastante nutritivo e energético. Qd nos sentimos cansados mto bom pra tonificar o coração





PAPAS DE AVEIA




Energia para toda a manhã!!

Ingredientes:

  • 3 colh.sopa flocos de aveia
  • Agua ( se for filtrada melhor) 
  • Casca de limão
  • pau de canela
  • Amêndoas
  • sultanas
  • ameixas secas
  • alperces secos
  • fruta fresca ( aqui pus maçã mas com mirtilos fica ainda mais delicioso)
  • Mel
Preparação :
       Um tacho com os flocos de aveia , agua, a casca do limão e o pau de canela em lume brando até engrossar... vai se mexendo e acrescentando agua se necessário... 5 a 10 min.
Numa tigela juntar os restantes ingredientes. 
   Eu pus estes ingredientes era o que tinha em casa mas aqui depende do gosto pessoal de cada um e dar asas à imaginação :)


AVEIA  - Não só contem nutrientes energéticos como ajuda a estabilizar os níveis de açúcar no sangue, facilitando a a capacidade de concentração e a vivacidade.
      Pra quem está a tentar deixar de fumar ajuda a combater esses desejos maleficos ;)





SOPA DE MISÔ
* receita retirada do livro"Tudo o que comemos conta" Geninha Varatojo

Ingredientes:
- 1 cebola e 1 cenoura
-1 colher de chá de alga Wakamé em flocos ( eu utilizo tiras de alga seca 4cm e corto em tirinhas)
- 1/2 l água
- 1 colher de chá de miso, por chávena de sopa
- 2 cogumelos shitake frescos ou secos
- cebolinho picado

Modo de preparação:

Corte a cebola e a cenoura em quadrados pequenos. Demolhar os cogumelos (se forem secos)...eu utilizo sempre cogumelos frescos... acho mais saborosos. coloque tudo num tacho, cubra com uma chávena de água e deixe ferver. Cozinhe cerca de 10' e adicione a restante água, de preferência quente.
Retire um pouco de água da sopa e desfaça o miso suavemente. Volte a juntar à sopa e deixe borbulhar cerca de 1', sem ferver.
Sirva com cebolinho picado.

Com um pouco de imaginação... trocamos estes legumes por cenoura ... alho francês...nabo... em vez do cebolinho picado... folhas de hortelã... coentros picados...
podemos juntar aquela massa fininha ...soba... também já experimentei com noddles... tofu aos quadradinhos...vai ao lume ao mesmo tempo que os legumes.